NATURE WINE

다리오 프린칙 / Dario Princic 조회: 895   작성일: 18-12-01  
글제목: 다리오 프린칙 / Dario Princic
작성자: NATURE WINE
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다리오 프린칙 (Dario Princic)​
오렌지 와인(= 앰버 와인)의 수장


오렌지 와인(=앰버 와인)의 수장, 다리오 프린칙(Dario Princic)

1988년부터 어떠한 화학 성분도 사용하지 않고 바이오다이나믹 농법을 통해 내추럴 포도를 생산해 온 다리오 프린칙 하우스. 1993년 와이너리를 설립하여 하우스 와인을 생산하기 시작합니다. 10헥타르(ha)의 포도밭은 점토와 사암으로 구성되고 급경사를 이루고 있으며 모든 관리는 손으로 이루어집니다.

손 수확된 포도는 재경과 동시에 오픈 오크통에서 어떠한 조정없이 자연 침용을 거치며, 자연 효모를 통해 발효가 시작됩니다. 하루 3~4번 펀칭다운을 시행하며 자연스러운 압착 후 오래된 오크통으로 옮겨져 오랜 숙성을 거치게 됩니다. 모든 발효와 숙성을 거친 와인은 스테인리스 탱크에서 6개월간 자연적으로 잔여물을 가라앉히고 청징과 필터를 시행하지 않고 걸러내기 후 병에 담아 출하하게 됩니다.

다리오 프린칙 와인 생산의 모든 절차는 달의 중력과 시간을 동반한 자연에 의해 진행됩니다. 이러한 내추럴 와인을 향한 다리오의 철학은 현 시대, 오렌지 와인의 수장이란 칭호를 받게 됩니다.









W I N E   L I S T

 





Ribolla Gialla 2016

Ribolla Gialla 100%, 나무수령 80년, 자연 효모, 오크 숙성 30개월,
스테인 안정화 6개월, 이산화황 미첨가



Jakot 2015
Friulano 100%, 나무수령 58년, 자연 효모, 오크 숙성 30개월,
스테인 안정화 6개월, 이산화황 미첨가



Pinot Grigio 2014
Pinot Grigio 100%, 나무수령 82년, 자연 효모, 오크 숙성 30개월,
스테인 안정화 6개월, 이산화황 미첨가



Trebez 2014
(Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon), 나무수령 82년, 자연 효모, 오크 숙성 42개월,
스테인 안정화 6개월, 이산화황 미첨가​



Cabernet Sauvignon 2002
C/S 100%, 나무수령 72년, 자연 효모, 1500병 생산, 제경,
나무 발효통 발효 및 숙성 8년, 이산화황 미첨가





다리오 프린칙의 카베르네 쏘비뇽 와인은 2008 빈티지를 마지막으로 생산이 중단됩니다.
2008 빈티지 C/S 는 총 400병이 생산되었으며, 200병은 한국에서 만나보실 수 있습니다.


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