NATURE WINE

샤토 오브리손 / Chateau Haut-Brisson 조회: 685   작성일: 18-12-01  
글제목: 샤토 오브리손 / Chateau Haut-Brisson
작성자: NATURE WINE
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Chateau Haut-Brisson

 

샤토 오 브리손의 오너 피터(Peter Kwok)는 1997년 와이너리를 매입한 뒤 8헥타르였던 포도밭을 13헥타르로 확장합니다. 매입 후 첫 빈티지인 2005년 오 브리손은 품질 향상을 위해 완벽한 성장을 거친 과실을 사용하여 프렌치 새 오크통에서 숙성 한 400케이스의 와인을 생산하게 됩니다.

 

라 리저브(La Reserve), 오 브리손(Haut Brisson), 라 그라브(La Grave) 등 세 종류의 와인을 생산하는 샤토 오 브리손(Chateau Haut-Brisson)은 65% 메를로, 25% 카베르네 프랑, 10% 카베르네 쏘비뇽 비율의 18헥타르 포도밭을 소유하고 있으며, 자갈과 모레 성질 토양의 30년 이상 된 나무로 이뤄져 있습니다.

 

2010년부터 시행한 유기농법(AB: Agriculture Biologique)으로 전체 생산량을 줄인 샤토 오 브리손은 보다 우수한 네추럴 와인 생산을 위해 바이오다이나믹(Biodynamic) 퇴비법을 일부 적용하게 됩니다. 컨설턴트 미쉘 롤랑(Michel Rolland)과 디렉터 장 크리스토프(Jean-Christophe Meyrou)를 영입하면서 보르도 네추럴 와인의 절정을 보여주고자 하는 오 브리손의 철학과 목표를 천천히 소개해드리겠습니다.

 

 

 


 

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