NATURE WINE

피도라 / FIDORA 조회: 669   작성일: 18-11-30  
글제목: 피도라 / FIDORA
작성자: NATURE WINE
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홈페이지: www.naturewine.com

 

 


 

 

 

 


 

 

피도라 / FIDORA

이탈리아 베네토(Veneto) 지방, 유기농 와인을 향한 피도라의 철학

 

이탈리아 베네토 지방, 최초로 올가닉 와인을 생산한 피도라(FIDORA). 숲 속과 강 사이에 위치한 160헥타르(ha)의 포도밭은 14세기경 베네딕트 수도원에서 유기농 작물 재배지로 관리되던 장소입니다. 이중 80헥타르(ha)는 자연 동.식물군과의 조화를 위해 덤불과 우물 그리고 숲을 구성하는 등 여전히 피도라의 자연 사랑은 끓이질 않습니다.

 

1974년, 피도라는 살아있는 모든 자연 생명체와 환경의 조화를 유지하기 위해 화학 성분을 배제하고 순수 유기농 재료를 사용하여 포도밭을 가꾸기로 결심합니다. 까다로운 공정으로 인공적 화학 성분 잔여물을 포함하지 않으며, 지형적인 요인과 기후 및 토양 등 포도 나무가 성장한 떼루아(terroir), 즉 주변 자연 본질의 모습을 닮아 각기 다른 매력을 발산합니다. 포도 재배 과정에서 화학성 퇴비 사용을 배제 하는 반면, 다양한 동.식물군의 서식처를 마련하기 위한 노력을 아끼지 않습니다. 때문에 피도라의 포도밭에서는 토끼, 꿩, 오리, 여우 등 동물이 종종 출현하며 숲에서는 새들의 지저귐이 끊이질 않습니다.

 

 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

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