NATURE WINE

바틱 / BATIC - 오렌지 와인 명가 조회: 1,609   작성일: 17-08-14  
글제목: 바틱 / BATIC - 오렌지 와인 명가
작성자: NATURE WINE
이메일: mail@naturewine.com
홈페이지: www.Naturewine.com

 

 


고대 와인의 환생, 4의 와인

 

오렌지 와인의 명가 바틱(BATIC)”

   

 

그리스도 기원 후 1592년, 수도승들은 고대 양조 방식과 자연의 리듬을 담은 미사주를 비파바(Vipava) 지역, 셈파스(Sempas) 마을에 위치한 바틱(BATIC) 와이너리에서 생산하며 그들의 역사는 시작됩니다16세기부터 미사주를 생산해 온 바틱 와인 하우스. 당시의 포도밭과 양조장을 그대로 유지한 채 425년간 고대 와인 양조법을 지켜오고 있습니다. 현재까지도 미사주를 생산해오는 바틱 와인 하우스는 7세대 미하 바틱(Miha Batic)이 포도 재배와 와인 양조를 책임지고 있으며, 고대 와인을 한층 발전시켜 최근 디캔터지(Decanter) The first major natural wine TOP 10에 선정되는 등 빛과 관심을 한 몸에 받고 있습니다.

 

425년간 동일한 포도밭에서 생산되는 바틱 고대 와인은 수백년간 동일한 수량의 와인을 가정에서 생산해오고 있습니다. 연간 한정 수량이 국내에 수입되는 이유로 모든 와인은 냉장 항공으로 입고되며, 호텔, 레스토랑, 와인바에서만 만나 보실 수 있습니다.

 

화이트 와인의 고대 양조법으로 탄생되는 오렌지 와인

더불어 오렌지 와인 양조법으로 탄생되는 마세레이티드 레드 와인

 

해외 와인 이슈의 현 시점이자 바틱(BATIC) 하우스는 중심에 서있습니다.

 

 

 

Decanter's first major natural wine tasting

* Simon woolf's TOP 10

* Sarah Jane Evans MW's TOP 10

 

 

 

 

 


 



 


 


 


 


 


 

관련 글 링크

오렌지 와인이란 ? (by. 한건섭, 네이처 와인 CO)

오렌지 와인 상식 6가지 (by. ARENA 매거진)

고대 화이트 와인 '오렌지 와인' (by. 에비뉴엘 매거진)

 

 

목 록